Новости

Фирма AS Läätsa Kalatööstus получила сертификат ISO

В сентябре 2005 года Международная организация по стандартизации (ISO) опубликовала стандарт ISO 22000:2005, Системы менеджмента в области безопасности продовольствия и пищевой продукции - Требования для любых организаций в цепи поставок (Food safety management systems – Requirements for any organization in the food chain). Данный стандарт собрал в себе гармонизированную на международном уровне сеть требований по обеспечению безопасности продовольствия и пищевой промышленности.

Стандарт был разработан под предводительством ISO с привлечением экспертов в области пищевой промышленности, включая представителей международных организаций, а также в тесном сотрудничестве с Комиссией по Codex Alimentarius, являющейся организацией, созданной Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (FAO) и Всемирной организацией здравоохранения (WHO).

Главным преимуществом ISO 22000 является упрощение внедрения HACCP по всему миру. ISO 22000 применяется всеми организациями в цепи поставок. ISO 22000 включает принципы HACCP, а также требования других ключевых стандартов, связанных с безопасностью продовольствия и пищевой продукции. Кроме этого в нем учитываются и требования стандарта ISO 9001. Таким образом, стандарт ISO 22000 объединяет в себе принципы безопасности пищевой продукции, самоконтроля и менеджмента качества.

Мы рады сообщить, что мы в нашей фирме AS Läätsa Kalatööstus соблюдаем и развиваем безопасность пищевой продукции в соответствии со стандартом ISO 22 000.

25 июля 2017 года фирма AS Läätsa Kalatööstus получила сертификат системы менеджмента в области безопасности продовольствия и пищевой продукции, соответствующий стандарту ISO 22000:2005.

Сертификат был выдан организацией BureauVeritas Eesti OÜ, занимающейся сертификацией систем менеджмента.